Recette de la brioche perdue au four

Recette de la brioche perdue au four

Bonjour à tous ;), 

Ce matin je me suis décidée à faire de la brioche perdue. J’ai regardé un peu ce que propose internet mais je trouve que les recettes s’emballent un peu pour quelque chose d’aussi simple et bon marché. J’ai donc adapté avec ce que j’avais chez moi ;). 

Recette brioche perdue au four 

(pour 2-3 personnes)

Ingrédients: 

5 tranches de brioche rassis 

40gr de beurre

100ml de lait 

1 oeuf 

30 gr de sucre 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier battre l’oeuf et le sure jusqu’à ce que le mélange blanchisse 

Ajouter le lait et le beurre préalablement fondu. 

Verser la préparation dans un plat allant au four et ajouter les tranches de brioche.

Attendre que la brioche ai bien absorbé la préparation et enfourner pour 20 minutes environs ( le temps dépend de votre four et du préchauffage 😉 ). 

Avant d’enfourner vous pouvez rajouter des pépites de chocolat ou des fruits pour plus de gourmandise. Personnellement je l’ai fait après car les framboises ne sont pas très résistantes à la cuisson et je préfère le goût frais :). 

Poster un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *.